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복숭아 과원 관리기술 - 수확

복숭아 과원에서 고품질의 복숭아를 생산하기 위한 일반적인 관리기술을 알아본다.

  • 경북농업기술원
  • 2005 년
  • 528
시나리오

5. 복숭아 수확 복숭아는 다른 과수에 비해 수확적기가 짧으므로 수학기가 가까워지면 과실의 성숙상태를 매일 관찰하여 알맞게 익은 과실부터 여러 차례 나누어서 수확해야 합니다. 수확은 과실 자체의 온도가 낮은 아침에 수확하고, 서늘하고 그늘진 곳에 두어서 신선도를 유지시켜 줍니다. 특히 미숙과를 수확하여 상품전체의 품위를 떨어뜨리는 일이 없도록 하고 수확한 과일은 꼭지부분을 짧게 잘라서 유통과정에서 상처가 나지 않도록 하는 것도 주의해야 할 점입니다.