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  • 참깨
알려라!! 참깨 주요 품종과 재배기술 - 솎음작업

특유의 고소한 맛과 향으로 미각을 사로잡는 조미식품! 바로 참깨인데 참깨는 이용방법이 다양해서 기름을 짜거나 깨소금으로 쓰이기도 하고, 깨강정, 깨죽 등을 만들기도 하지만 최근 항산화 물질 등 기능성 성분이 확인되면서 소비가 날로 증가하고 있다. 참깨 주요 품종 특성과 재배기술에 대해 알아본다.

  • 국립식량과학원
  • 2020 년
  • 75
시나리오

다. 솎음작업 파종 후 7~10일이 지나서 싹이 트면 튼튼한 모 1개만 남기고 완전히 솎아주는데요. 모는 2~3주씩 남겨 두었다가 2차 솎음질을 해 마지막에는 1주 1본만 남기고 가위로 잘라줍니다.