• 채소
  • 단고추(피망,파프리카,착색단고추)
파프리카 재배기술 - 수확

해외수출은 물론 국내소비가 꾸준히 늘고 있는 파프리카의 품종과 재배기술에 대해 자세히 알아본다.

  • 국립원예특작과학원
  • 2011 년
  • 225
시나리오

아. 수확 파프리카는 착과 후 약 7~8주가 지난 후에 과일 전체의 90%이상이 착색되면 수확 하는데요. 수확은 겨울철에는 주 1회, 여름철에는 주 2회 정도 하는 것이 좋습니다. 수확은 칼이나 가위를 이용해 줄기와 과일 꼭지의 경계부분을 자르며, 이때 바이러스 감염을 막기 위해 탈지분유를 희석시킨 물에 칼과 가위를 소독해야 합니다. 수확 후 저장은 8~10도, 습도 90% 내외의 저장고에 해야 합니다.