- 특용작물
- 땅콩
땅콩은 지방과 단백질 같은 영양분이 풍부할 뿐만 아니라, 올레인산과 나이아신 등의 성분이 함유돼 동맥경화와 혈액순환에 도움을 주는 것으로 알려져 웰빙식품으로 인기를 끌고 있다. 이에 땅콩의 주요육성품종에 대해 알아본다.
- 국립식량과학원
- 2020 년
- 24
시나리오
2. 땅콩 용도별 품종 추천 오: 당연하죠.~ 자 그래서 준비한 땅콩 용도별 품종 추천 지금 나갑니다. 가. 간식용 땅콩 오: 첫 번째는 가장 쉽게 접할 수 있는 간식용 볶음땅콩인데요. 땅콩은 불포화지방산과 지용성 비타민, 아미노산 등이 풍부해 간식뿐만 아니라 제과, 제빵, 요리, 소스 등으로 활용가치가 높습니다. 따라서 농촌진흥청에서는 간식용 볶음땅콩 품종으로 30종 이상의 품종을 개발했는데요. 그 중 수량이 많고, 알이 굵은 ‘신팔광’과 쓰러짐에 강한 ‘탐실’ 품종이 좋습니다. 이 두 품종은 재배안정성과 수량측면에서 알맞은 품종입니다.
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