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사과 인공수분 기술 - 인공수분 기구 종류

안정적인 결실과 정형과 생산을 위해 인공수분을 한다. 인공수분이 필요한경우와 인공수분의 효과, 구체적인 방법을 알아본다.

  • 국립원예특작과학원
  • 2005 년
  • 408
시나리오

5. 인공수분 기구 종류 인공수분 기구로는 붓, 면봉, 피스톨 수분기, 동력살분기가 있습니다. 동력살분기를 이용해서 인공수분을 할 경우에는 작업 효율은 높은 반면에 꽃가루 소비량이 많이 들어가는 결점이 있습니다. 사과의 인공수분은 결실률을 높여 과실 생산을 안정시키는 동시에, 크기와 모양이 좋은 과실을 얻는 데에도 적합한 방법입니다. 농약의 사용으로 방화곤충의 수가 줄어드는 경향이 있고, 갈수록 기상의 이변도 심해지면서 일 년 농사의 기본이 되는 사과 결실을 자연 상태에만 맡겨 둘 수는 없는 경우가 늘어나고 있습니다. 인공수분 기술을 잘 이용해서 풍성한 과실을 수확하는데 도움이 되기 바랍니다.