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자두의 주요품종과 재배기술 - 수확_선과,출하

자두의 재배면적이 증가하고 있지만 수분수에 대한 인식이 낮아 결실이 불안정한 문제점이 있다. 자두 품종에 대한 특성을 알아보고 수분수의 식재, 토양관리, 적과 및 낙과방지 등 재배기술에 대해 자세히 소개한다.

  • 국립원예특작과학원
  • 2006 년
  • 35
시나리오

4.수확 가. 수확 수확은 착색정도, 바탕색의 변화 및 과실의 경도를 보아가며 수확 후 유통과정의 소요기간을 고려해서 합니다. 수확할 때는 하루 중 온도가 낮은 오전 10시 이전에 하고, 한낮에 수확한 과실은 서늘한 그늘에서 과실온도를 낮춘 다음 출하하도록 합니다. 산타로사, 솔담 등과 같이 과분이 많은 품종은 손자국 등으로 과분이 벗겨지지 않도록 주의합니다. 나. 선과, 출하 자두는 다른 과일보다 선과와 포장이 뒤떨어져 있습니다. 바꾸어 말하면 색택, 숙도, 육질 등을 고려하여 선별해서 포장 출하하면 그만큼 부가가치를 높일 수 있다는 말이 됩니다. 선별 출하로 보다 소득을 높이시기 바랍니다.