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고품질 부지화 생산을 위한 분할 수확 - 부지화 과실의 등급

과실은 품질 고급화와 등급화로 높은 가격을 받을 수 있다. 부지화는 품질을 높이기 위해 분할수확이 필요하다. 부지화 분할수확 방법 및 효과에 대해서 집중 조명해 본다.

  • 국립원예특작과학원
  • 2005 년
  • 7
시나리오

부지화 과실의 등급 기준은 과일의 무게는 250g 이상 되는 것을 기준으로 하여 특상품은 당도 15.0°Bx 이상, 산 함량은 1.0% 이하이고, 특품은 당도 13.0°Bx 이상, 산 함량은 1.0% 이하로 설정되어 있으며, 상품은 당도 12.5°Bx, 산 함량 1.2% 이하입니다. 제주도를 찾는 관광객이라면 누구나 한번쯤 맛보게 되고, 다시 찾게 되는 부지화. 성급한 수확으로 부지화의 가치를 떨어뜨리기보다는 충분히 익히고 분할 수확해서 품질을 일정하게 선별 출하하는 것이 부지화를 제주도 명품브랜드로 발전시켜 나가는 길입니다.