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알려라!! 참깨 주요 품종과 재배기술 - 금옥깨

특유의 고소한 맛과 향으로 미각을 사로잡는 조미식품! 바로 참깨인데 참깨는 이용방법이 다양해서 기름을 짜거나 깨소금으로 쓰이기도 하고, 깨강정, 깨죽 등을 만들기도 하지만 최근 항산화 물질 등 기능성 성분이 확인되면서 소비가 날로 증가하고 있다. 참깨 주요 품종 특성과 재배기술에 대해 알아본다.

  • 국립식량과학원
  • 2020 년
  • 14
시나리오

④금옥깨 금옥깨는 가장 최근에 개발된 품종으로 전국에서 재배가 가능합니다. 꼬투리가 많이 달려 수량성이 높아 착유와 조미용으로 좋으며, 시들음병에 강한 특성이 있는데요. 재배 중에 장마기간이 길어지면 역병 방제를 철저히 하고, 쓰러지지 않도록 지줏대를 세워주세요.