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감귤 비파괴 선별기 - 감귤 비파괴 선별기 특징_인터뷰

과실을 크기뿐만 아니라 맛에 따라 선별하는 것은 과수농가나 소비자 모두가 원하는 일이다. 이와 같은 바람으로 개발된“비파괴 감귤 선별기"에 대해 알아본다.

  • 국립원예특작과학원
  • 2003 년
  • 34
시나리오

소비자들은 이제 맛까지도 믿고 살 수 있기를 원하고 있습니다. 어떻게 하면 맛까지도 소비자가 믿고 살 수 있을까? 지금까지는 맛을 보는 수밖에 없었습니다. 그리고 당도를 알아보려면 과일을 잘라서 시험을 해보아야 알 수가 있었습니다. 이 같은 당도측정기를 가지고 과일을 잘라서 즙을 짜서 떨어뜨려 당도를 확인했습니다. 이렇게 되면 이 과일은 팔 수가 없게 됩니다. 과일을 훼손하지 않으면서 당도를 측정할 수 없을까요? 이 기계가 감귤 만감류용 비파괴 선별기입니다. 이렇게 선별과정에서 자동으로 당도가 측정되고 그 당도에 따라서 선별이 가능한 기계입니다. <인터뷰> “내부품질을 일정하게 할 수 있다는 것이 가장 큰 장점이죠. 일정한 당도, 일정한 산도를 가진 고품질의 감귤이 유통될 수 있는 기본이 되겠죠.. 그런 장점이 가장 크고.... 그 다음으로 소비자들의 신뢰를 많이 얻게 되죠. 신뢰를 얻게 되면 결과적으로 감귤 값이 좋아지고 그 효과가 농민들의 수입을 좋아지게 하겠죠.”