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오미자 가공 - 오미자 가공 현황 및 수확 시기

고품질의 오미자를 재배하더라도 소비자에게 전달되기 전까지의 수확 후 관리, 가공이 제대로 이루어져야 한다. 고품질의 오미자를 생산한 후 오미자의 수확 방법과 수확 후 관리 보관 방법, 맛과 영양을 배가시킬 수 있는 가공 요령 방법을 알아본다.

  • 국립원예특작과학원
  • 2014 년
  • 22
시나리오

오미자는 최근까지 전통 한약재로만 사용됐지만 이제 건강식품으로 새롭게 주목받고 있습니다. 이렇게 건강에 좋은 오미자의 수확 후 관리와 가정에서 간단히 오미자를 이용하는 방법을 알아보겠습니다. 1. 수확 오미자의 수확 시기는 개화 후 120일~125일경인 9월 중하순으로 열매의 색이 붉은 빛깔로 변하고 말랑거리기 시작하는 때입니다. 이 시기에 수확한 것이 기능성이 좋고 수량과 품질이 가장 좋습니다. 수확이 늦을 경우에는 열매가 떨어져서 수량이 줄어들 수 있기 때문에 적기에 수확하는 것이 중요합니다.