본문 바로가기
주메뉴 바로가기
농사로 농업기술포탈
농업자재
농업자재
영농기술
영농기술
농업경영
농업경영
연구정보
연구정보
생활농업
생활농업
농(農)영상
농(農)영상
농사로소식
농사로소식
검색
화면크기
작게
보통
조금 크게
크게
가장 크게
초기화
전체메뉴
농사로
전체메뉴
로그인해주세요.
농사로 활용가이드
전체메뉴 닫기
통합검색
농사로 농업기술포탈
통합검색
직원검색
검색어 입력
검색
검색 닫기
홈
농업자재
영농기술
농업경영
연구정보
생활농업
농(農)영상
농사로소식
관심작목설정
sns공유
열기
트위터
페이스북
카카오톡
밴드
블로그
URL 복사
프린트
전체
기본검색
상세검색
분류 검색
전체
가
나
다
라
마
바
사
아
자
차
카
타
파
하
음식명 검색
카테고리내 음식명 검색
검 색
음식명
음식명색으로 검색
지역
지역명
지역명
상용
서울특별시
부산광역시
대구광역시
인천광역시
광주광역시
대전광역시
울산광역시
세종특별자치시
경기도
충청북도
충청남도
전라남도
경상북도
경상남도
제주(소득자료용)
제주특별자치도
강원특별자치도
전북특별자치도
전국(소득자료용)
식품유형
식품유형 대분류
대분류
주식류
부식류
떡류
다과류
발효식품류
식품유형 중분류
중분류
식품유형 세분류
세분류
식품유형 세세분류
세세분류
식재료
식재료 대분류
대분류
식물성 재료
동물성 재료
가공 재료
식재료 중분류
중분류
조리법
조리법 대분류
대분류
가열하여 익히는 음식
무치는 음식
가열하지 않는 음식
조리법 중분류
중분류
조리법 세분류
세분류
테마
테마 대분류
대분류
설날
추석
시절식
생일/백일/첫돌
회갑례
혼례
상례
제례
정월대보름
입춘
중화절
삼월 삼짇날
한식
곡우절
사월 초파일
단오
유두절
칠월 칠석
삼복
백중절
팔월 한가위
중양절
상달
동지
섣달
이달의 음식
검 색
초기화
전체보기
로 검색 결과 총
3,249
개의 음식정보가 검색되었습니다. *IPC는 국제특허분류를 의미합니다.
경상남도
가례불고기
부식류 > 구이류 > 구이류 > 육류
조리법 : 가열하여 익히는 음식 > 굽는 음식 > 굽는 음식
IPC :
A23L
,
A22C
경상남도
가루장국(가리장국)
부식류 > 국 및 탕류 > 맑은국
조리법 : 가열하지 않는 음식 > 소금이나 장류에 절이는 음식 > 소금이나 장류에 절이는 음식
IPC :
A23P
경기도
가리탕(갈비탕)
부식류 > 국 및 탕류 > 곰국 및 탕 > 육류
조리법 : 가열하여 익히는 음식 > 물을 이용한 음식 > 끓이는 음식
IPC :
A23P
고문헌 :
조선요리제법
,
조선무쌍신식요리제법
경상북도
가마니떡(밀주머니떡)
떡류 > 떡류 > 지지는 떡 > 지지는 떡
조리법 : 가열하여 익히는 음식 > 기름을 이용하여 익히는 음식 > 기름을 이용하여 익히는 음식
IPC :
A23L
,
A21D
경상남도
가물치곰국
부식류 > 국 및 탕류 > 곰국 및 탕 > 어패류
조리법 : 가열하여 익히는 음식 > 물을 이용한 음식 > 끓이는 음식
IPC :
A23P
전라남도
가물치곰탕
부식류 > 국 및 탕류 > 곰국 및 탕 > 어패류
조리법 : 가열하여 익히는 음식 > 물을 이용한 음식 > 끓이는 음식
IPC :
A23J
강원특별자치도
가시리묵
부식류 > 묵 및 두부류 > 묵 > 묵
조리법 : 가열하여 익히는 음식 > 물을 이용한 음식 > 약간의 수분을 양념과함께 넣고 익혀 양념이 식품에 스며들게 하는 음식
IPC :
A23P
충청남도
가야곡왕주
발효식품류 > 주류 > 약주 및 탁주류 > 약주 및 탁주류
조리법 : 가열하여 익히는 음식 > 물을 이용한 음식 > 수증기로 찌는 음식
IPC :
C12G
경상남도
가오리된장찜
부식류 > 찜 및 선류 > 찜 > 어패류
조리법 : 가열하여 익히는 음식 > 물을 이용한 음식 > 수증기로 찌는 음식
IPC :
A23P
,
A22C
경상남도
가오리찜
부식류 > 찜 및 선류 > 찜 > 어패류
조리법 : 가열하여 익히는 음식 > 물을 이용한 음식 > 수증기로 찌는 음식
IPC :
A23P
,
A22C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
다음
마지막
닫기
닫기