음식

수박물김치
수박물김치
  • 수박물김치
  • 수박물김치
  • 수박물김치
  • 수박물김치
  • 수박물김치
  • 수박물김치
  • 수박물김치
  • 재료
    ▶ 재 료 : 수박 1kg
    ▶ 부재료 : 마늘 2알, 미나리 50g, 홍·청고추 각1개, 배추 150g, 양파 50g, 소금·생강 약간
  • 만드는 법 1. 수박의 흰 부분을 깍뚝썰기로 썰어 소금으로 절인다.
    2. 배추는 2*2cm로 썰어 소금에 절인다.
    3. 미나리는 3cm 길이로 자르고, 청·홍고추와 생강, 마늘은 채 썬다.
    4. 수박과육을 즙으로 만들고 양파도 즙으로 준비한다.
    5. 3의 미나리와 향신채를 바닥에 깔고 수박과 배추를 얹어 4의 즙을 부어 준다.
  • 단체급식 적용법 - 물고추(건고추, 물, 양파, 마늘, 새우젓)로 양념하여 과일 김치로 활용해도 좋다.

영양성분 : 수박물김치(1인분)

영양성분 상세표
에너지(kcal) 탄수화물(g) 지질(g) 단백질(g) 식이섬유(g)
48.8 182.3 1.1 2.9 2.1
영양성분 상세표
비타민A
(ug RE)
비타민E
(mg)
비타민C
(mg)
티아민
(mg)
리보플라빈
(mg)
칼슘
(mg)
나트륨
(mg)
칼륨
(mg)

(mg)
390.6 0.6 50.4 0.1 0.1 22.9 437.6 526.7 1.1
  • 조리기기 및 도구

    믹서기, 볼