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식품첨가용 뽕잎분말 제조 및 이용 - 미세분쇄_가정용 믹서기 이용

양잠산업이 이제 각종 기능성 건강식품을 만드는 방향으로 변해가고 있다. 영양이 풍부한 뽕잎도 이용하는 방법이 다양한데 건조분말을 만들면 오랫동안 저장했다가 이용할 수 있다. 여기서는 뽕잎건조분말 제조과정을 알아본다.

  • 국립농업과학원
  • 2001 년
  • 16
시나리오

다음은 가정에서 손쉽게 믹서기를 이용하여 분쇄하는 방법인데 역시 잘 건조된 뽕잎을 가정용 믹서기에 넣습니다. 다음은 믹서기에서 1차 분쇄된 가루를 주방에서 사용하는 체에 걸러 고운 미세분말로 나눕니다. 분쇄된 뽕잎분말을 오랫동안 가정에서 보관하기 위해서는 뽕잎분말을 검정색 비닐봉지에 넣은 후 날짜를 기록하여 저온실에 보관합니다.