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식품첨가용 뽕잎분말 제조 및 이용 - 미세분쇄_고속분쇄기 이용

양잠산업이 이제 각종 기능성 건강식품을 만드는 방향으로 변해가고 있다. 영양이 풍부한 뽕잎도 이용하는 방법이 다양한데 건조분말을 만들면 오랫동안 저장했다가 이용할 수 있다. 여기서는 뽕잎건조분말 제조과정을 알아본다.

  • 국립농업과학원
  • 2001 년
  • 21
시나리오

5. 미세분쇄 미세분쇄 고속분쇄기를 이용하는 방법을 알아보면 잘 건조된 뽕잎을 분쇄기에 넣고 막대기로 저어주며 1차 분쇄를 합니다. 이렇게 1차 분쇄된 조금은 거친 뽕잎가루를 다시 한 번 분쇄기에 넣고 같은 방식으로 2차 분쇄과정을 거치면 사용할 뽕잎은 미세분말가루가 됩니다.