- 축산물
- 신선육
- 농촌진흥청 대변인실
- 2024 년
- 101
시나리오
현재 국내 염소시장에서는 흑모색을 가지면서 육량이 뛰어난 염소를 선호하고 있습니다. 국내 수요 실정에 맞는 염소 실용축 집단을 구축하기 위해서 품종 개량을 진행하고 있는데요~ 이번에 뉴질랜드에서 3대 혈통이 있는 개체들을 도입한 육량이 뛰어난 보어종 염소와 가축유전자원센터에서 보유하고 있는 ‘당진계통’, ‘장수계통’, ‘통영계통’ 3계통의 재래흑염소 유전자원을 활용한 연구를 진행하고 있습니다. 또한, 생산성이 높고, 육 량뿐만 아니라 육질 특성을 분석해 고기 품질이 우수한 신품종 흑염소 개발 연구를 시작했습니다. 이번 여름, 맛도 좋고 건강에도 좋은 염소 고기와 함께 더위를 이겨내셨으면 좋겠습니다. 농업인 여러분! 힘내세요~(엄지척)