농(農)영상

  • 기타
  • 기타
설 명절 과일, 이렇게 고르고 보관하면 맛있다!╰(*°▽°*)╯

  • 농촌진흥청 대변인실
  • 2023 년
  • 17
시나리오

'설 명절 과일' 이렇게 고르고 보관하면 맛있다! 올 설에 출하되는 과일, 품질 좋고 효능 좋고 사과, 안토시아닌 등 항산화물질이 풍부 배, 호흡기 질환 예방에 탁월한 루테올린이 풍부 단감, 눈 건강에 도움이 되는 제아잔틴, 비타민A 많아 선물용 과일을 고를 때 이렇게 살펴보아요~ 사과는 향이 은은하고 꼭지가 푸른색이 도는 것 배는 상처 없이 매끈, 미세한 검은 균열이 없는 것 감은 꼭지와 열매 사이에 틈이 없이 붙어있는 것 남은 과일을 보관할 땐 이렇게 해보세요~ 종이행주(키친타월) 한 장으로 감싸준 후 투명 비닐봉지나 랩을 이용해 한 번 더 감싸줍니다. TIP. 사과는 꼭 개별로 따로 저장해주세요~ 남은 과일은 청을 만들어 차로 즐기면 좋아요 과일청은 사과와 배 등 과일을 얇게 자른 뒤 설탕을 과일과 비슷한 비율(1:1)로 넣어 2~3일 정도 숙성하면 맛있어요~ 우리 과일로 맛과 건강 모두 챙겨요 다양한 방법으로 과일을 즐기며 맛과 건강 모두 챙기는 따뜻한 명절을 보내길 바랍니다~