본문 바로가기
주메뉴 바로가기
농사로 농업기술포탈
농업자재
농업자재
영농기술
영농기술
농업경영
농업경영
연구정보
연구정보
생활농업
생활농업
농(農)영상
농(農)영상
농사로소식
농사로소식
로그인
검색
전체메뉴
농사로
전체메뉴
로그인해주세요.
농사로 활용가이드
전체메뉴 닫기
통합검색
농사로 농업기술포탈
통합검색
직원검색
검색어 입력
검색
검색 닫기
홈
영농기술
농업자재
영농기술
농업경영
연구정보
생활농업
농(農)영상
농사로소식
영농활용정보
농업환경
작목정보
현장정보
영농활용정보
축산정보
한국표준사료성분표
친환경농업
해외농업
수출농업
디지털농업
농업기술길잡이
농업기술길잡이
최신영농활용기술
주간농사정보
정책제안자료
농작업일정
병해충정보
농작물재해예방정보
관심작목설정
sns공유
열기
트위터
페이스북
카카오톡
밴드
블로그
URL 복사
프린트
농업기술길잡이_160_상추
목차
농업기술길잡이 목차
번호, 목차, 페이지
번호
목차
페이지
1
제1장 일반 현황
7
2
1. 원산지 및 내력
8
3
2. 재배 및 생산 현황
11
4
3. 주산지
14
5
4. 수출입 동향
16
6
5. 식품적 가치 및 기능성
17
7
6. 상추와 관련된 속담
23
8
7. 상추의 발전 방향과 전망
24
9
제2장 생리 생태적 특성과 재배 환경
27
10
1. 생리 생태적 특성
28
11
2. 재배 환경
30
12
제3장 상추의 품종 및 채종
34
13
1. 상추의 분류
35
14
2. 국내의 주요 품종
41
15
3. 유전 양식
52
16
4. 품종 육성
54
17
5. 채종
58
18
제4장 재배
63
19
1. 재배 작형
64
20
2. 파종 및 육묘
65
21
3. 본밭 준비와 정식
68
22
4. 다양한 재배 방법
69
23
제5장 상추의 생리 장해
133
24
1. 영양 결핍
134
25
2. 영양 과잉
136
26
3. 생리 장해
137
27
4. 저장 장해
143
28
제6장 병해충 생태 및 방제
145
29
1. 병해
146
30
2. 해충
158
31
제7장 수확 후 관리 및 신선편이 품질관리
165
32
1. 수확 후 관리
166
33
2. 신선편이(fresh-cut) 품질관리
174
34
제8장 상추경영
183
35
1. 상추경영 일반
184
36
2. 출하 조절을 통한 경영 개선
191
37
3. 경영 개선을 위한 방안
196
38
4. 상추경영 우수사례
206
39
특집
246
40
1.농업인 업무상재해와 안전보건관리의 이해
246
최근 변경된 정보
길잡이 수정 목록
번호
수정정보
길잡이 페이지
담당자
등록일
최근 변경된 정보가 없습니다.
목록
닫기