본문 바로가기
주메뉴 바로가기
농사로 농업기술포탈
농업자재
농업자재
영농기술
영농기술
농업경영
농업경영
연구정보
연구정보
생활농업
생활농업
농(農)영상
농(農)영상
농사로소식
농사로소식
로그인
검색
전체메뉴
농사로
전체메뉴
로그인해주세요.
농사로 활용가이드
전체메뉴 닫기
통합검색
농사로 농업기술포탈
통합검색
직원검색
검색어 입력
검색
검색 닫기
홈
영농기술
농업자재
영농기술
농업경영
연구정보
생활농업
농(農)영상
농사로소식
영농활용정보
농업환경
작목정보
현장정보
영농활용정보
축산정보
한국표준사료성분표
친환경농업
해외농업
수출농업
디지털농업
농업기술길잡이
농업기술길잡이
최신영농활용기술
주간농사정보
정책제안자료
농작업일정
병해충정보
농작물재해예방정보
관심작목설정
sns공유
열기
트위터
페이스북
카카오톡
밴드
블로그
URL 복사
프린트
농업기술길잡이_40_딸기
목차
농업기술길잡이 목차
번호, 목차, 페이지
번호
목차
페이지
1
제1장 일반 현황
13
2
1. 딸기의 유래
14
3
2. 식품적 가치와 효능
17
4
3. 국내 재배 현황
19
5
4. 유통 현황
23
6
5. 수출 현황과 전망
26
7
제2장 주요 품종의 특성
29
8
1. 우리나라에서 육성된 주요 품종
30
9
2. 일본에서 도입된 주요 품종
49
10
제3장 생리·생태적 특성
59
11
1. 온도와 일장
60
12
2. 토양 및 수분 적응성
62
13
3. 식물체 특성
64
14
4. 꽃눈(화아)분화
69
15
5. 휴면 현상
71
16
제4장 육묘 기술
75
17
1. 모주의 준비 및 육묘 포장 관리
76
18
2. 육묘 방법
82
19
3. 꽃눈(화아)분화 촉진 기술
97
20
4. 육묘에 있어서 묘의 소질
100
21
제5장 작형 및 재배기술
107
22
1. 주요 작형별 특성 및 적정 작형의 선택
108
23
2. 작형 선택 시 고려할 사항
111
24
3. 촉성재배
113
25
4. 반촉성재배
128
26
5. 딸기 고설수경재배 기술
134
27
6. 수확 후 관리
150
28
제6장 생리장해 발생과 대책
161
29
1. 주요 생리장해
162
30
2. 영양장해
170
31
제7장 병해충 발생 및 방제
181
32
1. 주요 병해충 발생 양상
182
33
2. 주요 병해
184
34
3. 주요 충해
197
35
부록
210
36
설향 딸기 촉성재배 시 주요 작업 일정
210
37
특집
218
38
농업인 업무상 재해와 안전보건 관리의 이해
218
최근 변경된 정보
길잡이 수정 목록
번호
수정정보
길잡이 페이지
담당자
등록일
최근 변경된 정보가 없습니다.
목록
닫기