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제1장 토마토 재배현황과 경영특성
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9 |
2 |
1. 생산 및 유통현황
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11 |
3 |
2. 경영성과 분석
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19 |
4 |
3. 경영개선 방향
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25 |
5 |
제2장 토마토의 특성
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31 |
6 |
1. 토마토의 내력
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32 |
7 |
2. 식물적 특성
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33 |
8 |
3. 생리적 특성
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36 |
9 |
4. 환경에 대한 적응성
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38 |
10 |
제3장 모종 기르기(육묘, 育苗)
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43 |
11 |
1. 토마토 모종 기르기(육묘, 育苗)의 특징
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44 |
12 |
2. 육묘방식과 육묘법
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46 |
13 |
3. 접목육묘 기술
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59 |
14 |
제4장 토양재배
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67 |
15 |
1. 일반토마토
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68 |
16 |
2. 방울토마토
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82 |
17 |
3. 송이토마토
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97 |
18 |
제5장 관비재배 기술
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109 |
19 |
1. 관비재배의 필요성
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110 |
20 |
2. 관비재배의 정의 및 특징
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111 |
21 |
3. 관비재배 시 고려사항
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113 |
22 |
4. 관비재배용 자재
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119 |
23 |
5. 토마토 관비재배
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128 |
24 |
제6장 수경재배 기술
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141 |
25 |
1. 수경재배의 특징 및 현황
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142 |
26 |
2. 수경재배 방식
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145 |
27 |
3. 배양액 관리 기술
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148 |
28 |
4. 토마토 수경재배 기술
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161 |
29 |
제7장 착과증진 및 품질향상
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173 |
30 |
1. 토마토 착과관리
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174 |
31 |
2. 뒤영벌을 이용한 토마토 수분법
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186 |
32 |
제8장 영양장애 및 생리장해
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195 |
33 |
1. 영양장애
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196 |
34 |
2. 생리장해
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220 |
35 |
제9장 토양 및 시비관리
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243 |
36 |
1. 토양관리
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244 |
37 |
2. 시비관리
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251 |
38 |
3. 연작장해 경감 기술
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264 |
39 |
제10장 병해충 예방과 방제
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277 |
40 |
1. 주요 병 발생생태와 방제
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278 |
41 |
2. 주요 해충 발생생태와 방제
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297 |
42 |
3. 바이러스병
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316 |
43 |
4. 농약안전사용
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321 |
44 |
5. 농약사용 시 주의사항
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323 |
45 |
제11장 수확 후 관리 및 저장
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333 |
46 |
1. 수확시기 및 수확방법
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334 |
47 |
2. 품질 구성요소
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336 |
48 |
3. 수확 후 전처리(예냉)
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338 |
49 |
4. 저장 기술
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340 |
50 |
5. 콜드체인시스템
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343 |
51 |
6. 수확 후 손실 방지
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345 |
52 |
특집
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348 |
53 |
1. 농업인 업무상 재해와 안전보건 관리의 이해
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348 |