농업기술길잡이_106_토마토

목차
농업기술길잡이 목차

번호, 목차, 페이지

번호 목차 페이지
1 제1장 토마토 재배현황과 경영특성 9
2 1. 생산 및 유통현황 11
3 2. 경영성과 분석 19
4 3. 경영개선 방향 25
5 제2장 토마토의 특성 31
6 1. 토마토의 내력 32
7 2. 식물적 특성 33
8 3. 생리적 특성 36
9 4. 환경에 대한 적응성 38
10 제3장 모종 기르기(육묘, 育苗) 43
11 1. 토마토 모종 기르기(육묘, 育苗)의 특징 44
12 2. 육묘방식과 육묘법 46
13 3. 접목육묘 기술 59
14 제4장 토양재배 67
15 1. 일반토마토 68
16 2. 방울토마토 82
17 3. 송이토마토 97
18 제5장 관비재배 기술 109
19 1. 관비재배의 필요성 110
20 2. 관비재배의 정의 및 특징 111
21 3. 관비재배 시 고려사항 113
22 4. 관비재배용 자재 119
23 5. 토마토 관비재배 128
24 제6장 수경재배 기술 141
25 1. 수경재배의 특징 및 현황 142
26 2. 수경재배 방식 145
27 3. 배양액 관리 기술 148
28 4. 토마토 수경재배 기술 161
29 제7장 착과증진 및 품질향상 173
30 1. 토마토 착과관리 174
31 2. 뒤영벌을 이용한 토마토 수분법 186
32 제8장 영양장애 및 생리장해 195
33 1. 영양장애 196
34 2. 생리장해 220
35 제9장 토양 및 시비관리 243
36 1. 토양관리 244
37 2. 시비관리 251
38 3. 연작장해 경감 기술 264
39 제10장 병해충 예방과 방제 277
40 1. 주요 병 발생생태와 방제 278
41 2. 주요 해충 발생생태와 방제 297
42 3. 바이러스병 316
43 4. 농약안전사용 321
44 5. 농약사용 시 주의사항 323
45 제11장 수확 후 관리 및 저장 333
46 1. 수확시기 및 수확방법 334
47 2. 품질 구성요소 336
48 3. 수확 후 전처리(예냉) 338
49 4. 저장 기술 340
50 5. 콜드체인시스템 343
51 6. 수확 후 손실 방지 345
52 특집 348
53 1. 농업인 업무상 재해와 안전보건 관리의 이해 348
최근 변경된 정보
길잡이 수정 목록
번호 수정정보 길잡이 페이지 담당자 등록일
최근 변경된 정보가 없습니다.