본문 바로가기
주메뉴 바로가기
농사로 농업기술포탈
농업자재
농업자재
영농기술
영농기술
농업경영
농업경영
연구정보
연구정보
생활농업
생활농업
농(農)영상
농(農)영상
농사로소식
농사로소식
로그인
검색
전체메뉴
농사로
전체메뉴
로그인해주세요.
농사로 활용가이드
전체메뉴 닫기
통합검색
농사로 농업기술포탈
통합검색
직원검색
검색어 입력
검색
검색 닫기
홈
영농기술
농업자재
영농기술
농업경영
연구정보
생활농업
농(農)영상
농사로소식
영농활용정보
농업환경
작목정보
현장정보
영농활용정보
축산정보
한국표준사료성분표
친환경농업
해외농업
수출농업
디지털농업
농업기술길잡이
농업기술길잡이
최신영농활용기술
주간농사정보
정책제안자료
농작업일정
병해충정보
농작물재해예방정보
관심작목설정
sns공유
열기
트위터
페이스북
카카오톡
밴드
블로그
URL 복사
프린트
농업기술길잡이_16_복숭아재배
목차
농업기술길잡이 목차
번호, 목차, 페이지
번호
목차
페이지
1
제1장 재배 역사
8
2
제2장 재배 현황
10
3
1. 세계의 복숭아 생산 및 무역 동향
11
4
2. 우리나라의 복숭아 산업 동향
17
5
제3장 재배환경
21
6
1. 기온
22
7
2. 일조와 강수량
25
8
3. 토양
27
9
4. 지형
28
10
제4장 품종
29
11
1. 우리나라의 복숭아 품종 구성
30
12
2. 품종 선택 시 고려사항
35
13
3. 품종별 특성
40
14
제5장 대목 및 번식
60
15
1. 대목
61
16
2. 번식
64
17
제6장 개원 및 재식
70
18
1. 평지
71
19
2. 경사지
73
20
3. 재식
76
21
제7장 정지·전정
78
22
1. 정의 및 목적
79
23
2. 복숭아나무 전정의 기초
80
24
3. 복숭아나무 전정 요령
85
25
4. 복숭아나무 전정의 주의점
88
26
5. 열매 맺는 습성과 열매가지의 종류
90
27
6. 복숭아나무의 여러 가지 수형
92
28
7. 열매가지 전정
98
29
8. 여름전정과 웃자람가지 활용
101
30
9. 개심자연형 전정
107
31
10. Y자 수형 전정
112
32
제8장 결실 관리
116
33
1. 수분과 수정
117
34
2. 결실 조절
120
35
3. 봉지 씌우기
125
36
4. 착색관리
127
37
5. 무봉지 재배
128
38
제9장 토양관리 및 시비
130
39
1. 토양 생산력 요인
131
40
2. 토양 개량
135
41
3. 표토 관리
138
42
4. 토양수분 관리
140
43
5. 비료 성분의 역할
144
44
6. 시비
157
45
제10장 생리장해
166
46
1. 핵할
167
47
2. 열과
169
48
3. 일소현상
171
49
4. 수지증상
173
50
5. 기지현상
175
51
6. 내부갈변
178
52
7. 수확 전 낙과
180
53
8. 이상편숙과현상
182
54
제11장 병해충 방제
184
55
1. 병해
185
56
2. 해충 생태 및 방제
202
57
제12장 시설재배
236
58
1.현황
237
59
2. 시설재배의 효과
238
60
3. 입지 조건 및 하우스 구조
240
61
4. 재배 관리의 유의점
242
62
제13장 수확 및 선별
243
63
1. 적숙기 판정
244
64
2. 착색 관리 및 수확 방법
248
65
3. 수확 후 품질 변화 요인
252
66
4. 예냉
254
67
5. 기능성 포장재를 이용한 저장
257
68
6. 저장
260
69
7. 선별 및 등급 규격
262
70
8. 유통
267
71
부록
269
72
농작업 유해요인 진단 분석 및 개선방안
269
73
특집
270
74
농업인 업무상 재해와 안전보건 관리의 이해
270
최근 변경된 정보
길잡이 수정 목록
번호
수정정보
길잡이 페이지
담당자
등록일
최근 변경된 정보가 없습니다.
목록
닫기