농업기술길잡이_16_복숭아재배

목차
농업기술길잡이 목차

번호, 목차, 페이지

번호 목차 페이지
1 제1장 재배 역사 8
2 제2장 재배 현황 10
3 1. 세계의 복숭아 생산 및 무역 동향 11
4 2. 우리나라의 복숭아 산업 동향 17
5 제3장 재배환경 21
6 1. 기온 22
7 2. 일조와 강수량 25
8 3. 토양 27
9 4. 지형 28
10 제4장 품종 29
11 1. 우리나라의 복숭아 품종 구성 30
12 2. 품종 선택 시 고려사항 35
13 3. 품종별 특성 40
14 제5장 대목 및 번식 60
15 1. 대목 61
16 2. 번식 64
17 제6장 개원 및 재식 70
18 1. 평지 71
19 2. 경사지 73
20 3. 재식 76
21 제7장 정지·전정 78
22 1. 정의 및 목적 79
23 2. 복숭아나무 전정의 기초 80
24 3. 복숭아나무 전정 요령 85
25 4. 복숭아나무 전정의 주의점 88
26 5. 열매 맺는 습성과 열매가지의 종류 90
27 6. 복숭아나무의 여러 가지 수형 92
28 7. 열매가지 전정 98
29 8. 여름전정과 웃자람가지 활용 101
30 9. 개심자연형 전정 107
31 10. Y자 수형 전정 112
32 제8장 결실 관리 116
33 1. 수분과 수정 117
34 2. 결실 조절 120
35 3. 봉지 씌우기 125
36 4. 착색관리 127
37 5. 무봉지 재배 128
38 제9장 토양관리 및 시비 130
39 1. 토양 생산력 요인 131
40 2. 토양 개량 135
41 3. 표토 관리 138
42 4. 토양수분 관리 140
43 5. 비료 성분의 역할 144
44 6. 시비 157
45 제10장 생리장해 166
46 1. 핵할 167
47 2. 열과 169
48 3. 일소현상 171
49 4. 수지증상 173
50 5. 기지현상 175
51 6. 내부갈변 178
52 7. 수확 전 낙과 180
53 8. 이상편숙과현상 182
54 제11장 병해충 방제 184
55 1. 병해 185
56 2. 해충 생태 및 방제 202
57 제12장 시설재배 236
58 1.현황 237
59 2. 시설재배의 효과 238
60 3. 입지 조건 및 하우스 구조 240
61 4. 재배 관리의 유의점 242
62 제13장 수확 및 선별 243
63 1. 적숙기 판정 244
64 2. 착색 관리 및 수확 방법 248
65 3. 수확 후 품질 변화 요인 252
66 4. 예냉 254
67 5. 기능성 포장재를 이용한 저장 257
68 6. 저장 260
69 7. 선별 및 등급 규격 262
70 8. 유통 267
71 부록 269
72 농작업 유해요인 진단 분석 및 개선방안 269
73 특집 270
74 농업인 업무상 재해와 안전보건 관리의 이해 270
최근 변경된 정보
길잡이 수정 목록
번호 수정정보 길잡이 페이지 담당자 등록일
최근 변경된 정보가 없습니다.