영농활용기술 상세

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제목 상용 채소 및 서류 14종의 조리방법에 따른 비타민 C 잔존률
제안자 성명 : 최용민(식생활영양과)
반영년도 2019
기술분야 작목구분 식품 영양ㆍ기능성 평가
기술유형 일반사항 분야 농산물가공이용
현장활용유형 기타
소속
조회수 71
○ 한국인 다소비 대표 채류 및 서류 14종 조리 방법 및 조건에 따른 비타민 C 잔존율 정보
- 조리방법 : 데치기, 찌기, 마이크로웨이브 *마이크로웨이브 조건은 가정식을 반영하여 추가됨
- 조리 시간 : 데치기(3, 5, 10분), 찌기(10, 20, 30분), 마이크로웨이브(2, 4분)
- 대상 채소 및 서류(14종) : 당근, 무, 양파, 호박, 토마토, 브로콜리, 양배추, 상추, 배추, 시금치, 파프리카, 고추, 고구마, 감자
○ 조리 전·후 원물 농산물의 무게 변화
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