제목 | 상용 채소 및 서류 14종의 조리방법에 따른 비타민 C 잔존률 | ||
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제안자 | 성명 : 최용민(식생활영양과) | ||
반영년도 | 2019 | ||
기술분야 | 작목구분 | 식품 영양ㆍ기능성 평가 | |
기술유형 | 일반사항 | 분야 | 농산물가공이용 |
현장활용유형 | 기타 | ||
소속 | |||
조회수 | 71 | ||
○ 한국인 다소비 대표 채류 및 서류 14종 조리 방법 및 조건에 따른 비타민 C 잔존율 정보
- 조리방법 : 데치기, 찌기, 마이크로웨이브 *마이크로웨이브 조건은 가정식을 반영하여 추가됨 - 조리 시간 : 데치기(3, 5, 10분), 찌기(10, 20, 30분), 마이크로웨이브(2, 4분) - 대상 채소 및 서류(14종) : 당근, 무, 양파, 호박, 토마토, 브로콜리, 양배추, 상추, 배추, 시금치, 파프리카, 고추, 고구마, 감자 ○ 조리 전·후 원물 농산물의 무게 변화 |