제목 | 남부지역 헤일리지 생산을 위한 사료맥류의 적정 수확시기 및 건조시간 | ||
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제안자 | 성명 : 박태일 소속기관 : 농촌진흥청 참여율 : 20 참여도 : | ||
반영년도 | 2012 | ||
기술분야 | 작목구분 | 사료용 청보리 | |
기술유형 | 수확 | 분야 | 축산자원개발 |
현장활용유형 | 기타 | ||
소속 | |||
조회수 | 266 | ||
- 사료맥류를 이용 수분 50% 이하인 양질의 조사료 헤일리지 생산방법
-> 건물수량성, 사료가치, 이모작 등을 고려, 보리, 귀리 트리티케일, 밀은 출수 후 30경 (황숙기)이 적절하고, 호밀은 헤일리지 조제가 어려움 -> 예건시간은 포장에서 영양보리, 신영트리티케일은 4~8시간, 유연보리, 청우밀은 24시간, 삼한귀리는 32시간이 소요 |