미강(米糠)에 대해 아시나요~~?
우리가 흔히 아는 말로는 쌀겨라고도 합니다.
현미를 백미로 도정하는 과정에서 분리되는 고운 속겨의 활용법!!!

http://cowhdgh4.tistory.com/312
우리가 흔히 먹는 백미 이외의 부산물로부터
많은 것을 얻을 수 있습니다.

< 미강 활용법 >
1. 여러 영양소을 함유하고 심이섬유가 풍부하여 팩으로 활용하고
* 미강팩 만드는 법: 꿀이나 요커트에 미강가루을 적정한 농도가 되도록 섞으면 끝!!
( 여드름에 효과가 좋다고 합니다~ )
2. 미강밥, 미강된장찌개 등 음식에도 넣어먹고
( 특히 밥에 미강을 섞어먹으면 현미밥과 같은 영양을 섭취할 수 있다는 사실!! )
* 미강밥 만드는 법: 밥을 지을 떄 미강을 한스푼 정도 넣고 짓는다
or
밥을 다 짓고난 후 미강을 한스푼 넣고 비벼먹는다
3. 쿠키도 만들어먹고
4. 요플레나 우유에 섞어먹어도 좋습니다!!
( 미강은 약불에 볶아서 냉장보관하면 조금 더 오래 사용가능 )
5. 농산물 홍보용
전단지나 명함으로는 한계가 많으나
미강셈플을 넣어서 홍보용으로 쓰면 경제적이고 도움이 됨니다!!

우렁이 농법으로 재배한 친환경 무농약쌀로
만들었습니다!!^0^

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