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스테비아 소비자와 만나다.

지역 : 전국 작목 : 기타 분야 : 해외농업
박병호2017-11-10
조회2,020댓글5추천20

귀농 시작

여러가지의 특용작물중 스테비아 선택
스테비아의 필요성
❍ 설탕 등 당류의 과다 섭취가 당뇨,비만,고혈압 등 주요 만성질환에 걸릴 위험을 높이므로 당류
   섭취를 줄이기 위해 필요
❍ 단맛은 있으나 칼로리는 없고 인체에 무해한 천연감미료 생산가능
생잎,분말,액체를 사용하여 유제품에서부터 포장식품,제빵류,과자류,음료,스넥류등다양한
   제품들에 사용가능
❍ 국제보건기구(WHO)가 세계비만의 날을 맞아 비만과의 전쟁을 치르기위해 설탕세도입 정책을 공식
   적으로 권고함
(2016.10.11)
❍ 정부도 2016년 4월 1차 당류 저감 종합계획이라고 불리는 설탕과의 전쟁을 선포
스테비아 재배과정


파종 - 새싹 발아 - 옮겨심기 - 성장과정 - 트렉터 작업 - 수확 및 건조
품목제조보고 및 자가품질검사 완료

직거래 장터 홍보 및 판매 시작(보령머드축제참가,대전MBC직거래장터,강소농대전참가,충청남도 6차산업제품 베트남 판촉전)


홍보결과


스테비아가 한국에 들어온지 30년이 되었지만 아직 스테비아에대해 모르시는 분들이 많다.

시음 후 반응은 좋아 앞으로 지속적인 발전이 있을걸로 보임.







관련키워드 스테비아 설탕초 면역초 설탕 정보화연구회 충남6차산업

댓글(5)

  • 장순선2017-11-10 20:23:32

    올 한해도 고생 많으셨습니다

    박병호2017-11-10 22:22:36

    앞으로 더욱 좋은일만 있으실거예요.^^

  • 김종만2017-11-15 09:38:24

    노력파, 성공은 이미 씨앗이 심겨졌어요~~^^

    박병호2017-11-23 16:01:57

    감사합니다.^^

  • 정태화2022-05-03 09:32:57

    스테비아재배에 관심있읍니다 연락처안내 부탁합니다

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