본문 바로가기
주메뉴 바로가기
농사로 농업기술포탈
농업자재
농업자재
영농기술
영농기술
농업경영
농업경영
연구정보
연구정보
생활농업
생활농업
농(農)영상
농(農)영상
농사로소식
농사로소식
로그인
로그아웃
검색
전체메뉴
농사로
전체메뉴
로그인해주세요.
로그아웃
농업자재
품종
품종정보 통합서비스
농약
농약허용기준강화제도(PLS)
농약등록정보
농약일반정보
농약 시험연구기관
안전사용교육
품질검사
비료
비료의 검사방법
시험연구기관
품질검사
시료채취
농업기계
임대사업 가이드
구입전 비용계산
작업정보
관리정보
농업기계보유현황
농업기계 관리
트랙터
콤바인
이앙기
경운기
관리기
농업기계안전
농업기계 홍보자료
신기술 농업기계 지정
농업기계검정
시설설계도(참고용)
내재형 등록시설 설계
농자재관련법령
영농기술
농업환경
토양
작물별 토양적성도
비료사용처방
토양검정정보
토양환경정보(흙토람)
농업기상정보
작목정보
현장정보
이달의 농업기술
SNS로 보는 농업 이모저모
현장 전문가 칼럼
현장기술지원 사례
현장기술 상담결과
현장기술 상담결과
병해충 상담결과
영농활용정보
농업기술길잡이
신개발기술
동영상정보
주간농사정보
정책건의한 농업기술
농작업일정
병해충정보
병해충발생정보
병해충발제정보
작목별병해충
유형별병해충
농작물재해예방정보
축산정보
축산실용기술모음
축산분뇨
의사결정지원
표준설계도
축종별경영체수현황
자료실
농가활용프로그램
법령정보
축산용어사전
가축개량
한국표준사료성분표
사료검색
농업경영
농산물소득정보
농산물소득조사개요
농산물소득정보 시각화
2014년이후소득정보
2013년이전소득정보
강소농갤러리
6차산업
우수경영체 100선
우수사례 스토리
농식품소비트렌드
농식품소비트렌드 분석
소비트렌드 발표대회
구매변화 조회
발표회 자료실
농축산물가격
실시간가격
기관조사가격
해외농산물가격
농업경영 자료실
경영자료실
경제분석기준자료
농가경영관리프로그램
농식품산업동향
농가 외국인근로자 활용
관측정보
농업보험
교육/연구정보
연구성과정보
연구보고서
산업재산권등록
시험연구보고서
연구정보서비스
농업유전자원정보
농업생명공학정보
농식품정보
농업도서정보
곤충표본관
표본관소개
곤충정보
곤충
해충
채집과표본제작
곤충검색
곤충표본검색
농업해충검색
해충이미지검색
문헌검색
곤충산업전문인력양성기관안내
분류동정지원
동정자료개요
벌목과검색표
식물기생충검색표
형태용어사전
한국경제곤충지
개요
분류군별경제곤충
부가서비스
FAQ
고문헌검색
분포도만들기
천적검색
농업용어사전
생활문화
지역농산물
지역특산물
지역브랜드
농촌교육농장
농가맛집
농장상품·홍보
여성농업인
여성농업인의 권리
여성농업인 정책
여성농업인 정보
농촌정착 및 직업역량
복지서비스
여성농업인센터 현황
노인생활안전
마음더하기 프로그램
복지실태조사
복지실태조사
농촌지표
알림마당
노인생활 인프라
농촌문화
농촌전통문화
농촌전통문화란?
세시풍속
마을공동체
농촌문화 콘텐츠
농업유산
농업유산이란?
국가중요농업유산
세계중요농업유산
농업유산을 발굴하다
농업유산 교육
전통지식자원
전통지식이란?
전통지식자원 발굴 및 구축
전통지식자원 활용
전통지식자원 보호
농촌관광
농촌관광이란?
농촌관광 실태조사
농촌관광 사업자 서비스 자가진단
농촌관광의 다양한 형태
농촌관광 관련사이트
농사로 소식
농업소식
농민신문
농업방송
소통/공유
공지사항
자료실
교육안내
이벤트/설문
공공Data 개방
농사로 소개
농사로이용가이드
전체메뉴 닫기
통합검색
농사로 농업기술포탈
통합검색
직원검색
검색어
음성검색
검색
#굳지않는 떡
#배추
#농업법인설립
#고추
검색 닫기
홈
농업기술
농업기술
관심작목설정
sns공유
열기
트위터
페이스북
블로그
밴드
카카오톡
구글
URL 복사
프린트
음식
늙은 호박전
재료
▶ 주재료 : 늙은 호박 400g, 갑오징어 200g
▶ 부재료 : 쌀가루 60g, 밀가루 100g, 물 200g, 달걀 1개, 소금 10g, 청고추 1/2개, 홍고추 1/2개, 다진 깻잎 30g
만드는 법
1. 늙은 호박과 갑오징어는 껍질을 제거한 후 얇게 채썰기로 준비한다.
2. 썰어놓은 호박에 소금을 뿌려 간이 배이도록 한다.
3. ②의 갑오징어에 쌀가루, 밀가루, 달걀, 다진 깻잎과 물을 넣어 반죽한다.
4. 청·홍고추는 깨끗이 씻어 어슷썰어 고추씨를 제거하고 준비한다.
5. 달궈진 팬에 기름을 두르고 ③의 반죽을 한 숟가락씩 떠서 팬에 올리고 반죽 위에 청홍고추를 예쁘게 올리고 노릇하게 지진다.
6. 접시에 담아낸다.
단체급식 적용법
- 늙은 호박을 삶은 다음 퓌레를 만들어 위의 부재료를 섞은 다음 찜으로 이용하면 조리과정도 줄일 수 있고 한꺼번에 많은 양의 배식도 가능하다.
- 늙은 호박을 커터기로 다져서 밀가루 반죽을 한 다음 얇게 전병으로 부쳐 부재료를 넣어 채소말이호박전병으로 활용해도 별미급식으로 활용할 수 있다.
영양성분 :
늙은 호박전(1인분)
영양성분 상세표
에너지(kcal)
탄수화물(g)
지질(g)
단백질(g)
식이섬유(g)
231.2
39.1
2.2
13.8
3.4
영양성분 상세표
비타민A
(ug RE)
비타민E
(mg)
비타민C
(mg)
티아민
(mg)
리보플라빈
(mg)
칼슘
(mg)
나트륨
(mg)
칼륨
(mg)
철
(mg)
254.9
2.5
18.9
0.2
0.2
66
338.1
587.6
2.1
조리기기 및 도구
볼, 후라이팬
목록
상단으로