음식

단감드레싱 두부구이
두부, 단감등 재료가 준비되어 있는 그림
  • 단감드레싱 두부구이
  • 단감드레싱 두부구이
  • 단감드레싱 두부구이
  • 단감드레싱 두부구이
  • 단감드레싱 두부구이
  • 단감드레싱 두부구이
  • 단감드레싱 두부구이
  • 재료
    ▶주재료: 두부(1모) , 감자 전분 가루(1컵), 단감(½개)
    ▶양념 : 간장(½컵), 물(¼컵), 설탕(3큰술), 레몬즙(2큰술), 식초(1큰술), 참기름(1작은술), 식용유(1컵)
  • 만드는 법 1. 두부는 4등분하여 키친타월로 물기를 제거한다.
    2. 단감은 작게 다진다.
    3. 다진 단감과 양념을 섞어 단감 드레싱을 만든다.
    4. 두부에 전분을 묻힌다.
    5. 180°로 달궈진 기름에 두부를 넣어 2분간 튀겨 건져내 감 드레싱을 올려 마무리한다.
    *TIP! 새싹채소 같은 작은 채소를 올려도 좋아요.
  • 단체급식 적용법 - 두부를 튀기지 않고 연두부에 감드레싱을 올려도 좋다.
    - 단감은 다지기를 이용하거나 갈아서 사용하면 단감의 맛을 한 층 살릴 수 있다.
    - 두부를 튀길 때 전분은 생략해도 좋다.
    - 두부는 깍둑썰기로 작게 썰어 튀기고, 어린잎 채소, 소스와 같이 버무려 샐러드로 제공해도 좋다.
    - 레몬 대신 매실청이나 유자청을 이용해 풍미를 줄 수 있다, 단 청을 사용 할 때는 설탕량을 줄여 단맛을 조절해야 한다.

영양성분 : 단감드레싱 두부구이(1인분)

영양성분 상세표
에너지(kcal) 탄수화물(g) 지질(g) 단백질(g) 식이섬유(g)
331.3 47.4 11.5 10.1 6.4
영양성분 상세표
비타민A
(ug RE)
비타민E
(mg)
비타민C
(mg)
티아민
(mg)
리보플라빈
(mg)
칼슘
(mg)
나트륨
(mg)
칼륨
(mg)

(mg)
5.1 5.7 43.7 0.2 0.1 72.8 1962.8 354.4 2.9