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농산물 가공 기기(진공저온추출기: 압력방식) - 3. 진공저온추출기 포장기로 이송

농산물종합가공센터는 농산물의 부가가치 향상으로 농업경쟁력을 강화하고, 가공 창업을 준비 중인 농업인들을 대상으로 가공에 필요한 가공기기 사용요령 등을 교육하는 종합가공센터이다. 영상을 통해 농산물 가공기기 사용요령(진공저온추출기 : 압력방식)에 대해 알아보자.

  • 농촌진흥청
  • 2022 년
  • 7
시나리오

3. 진공저온추출기 포장기로 이송 작업이 끝난 추출액은 포장기나 다른 곳으로 이송해야 합니다. 우측 끝에 이송 밸브를 열어 준 다음, 이송 버튼을 누르면 펌프 힘으로 추출액이 포장기로 이송됩니다. 또한, 탕기 내부에 재료들은 수분을 머금고 있어 한 번 짜주는 것이 좋은데요. 착즙을 위해서는 기판에 상승 버튼을 눌러 밑에서 위로 강제로 짜주면 추출액이 바닥으로 모이게 되고, 포장기로 이송됩니다. 착즙이 완성되면 추출기에서 알림이 울리면서 착즙이 멈추는데요. 시간이 지나면 한 번 더 밀어줘 추가 착즙 여부를 기계가 자동으로 판단해 적당량의 힘으로 착즙하게 됩니다.