농(農)영상

  • 기타
  • 기타
버려지던 유박, 기능성분 풍부한 ‘단백질바’로 변신 []~( ̄▽ ̄)~*

  • 농촌진흥청 대변인실
  • 2023 년
  • 7
시나리오

버려지던 유박/푸드 업사이클링 기능성분 풍부‘단백질바’로 변신 유박은 식물성 단백질,식이섬유,무기질 등의 영양성분 풍부,다양한 수용성 기능성 물질이 함유 참깨,들깨,땅콩 유박으로 만들 수 있는 단백질바, 그래놀라(시리얼),식물성 우유등 상품화 가능 참깨박에는 항산화,항염증,간 기능 개선,비만 억제 등의 효과가 있다고 알려진 수용성 리그난이 함유 들깨박,항산화물질 많아 치매와 고혈압 예방 효과 땅콩박,수용성 펩타이드와 아미노산이 풍부 단백질 함량이 높은 유박 등 식품 부산물을 활용해 다양한 가공제품을 만드는‘푸드 업사이클링’확대