- 축산
- 돼지
- 농촌진흥청 대변인실
- 2023 년
- 93
시나리오
호식탐탐 신품종 흑돼지‘난축맛돈’
삼겹살 데이 맞아 제주 최고 흑돼지 소개
세계최초로 유전형질과 흑모색 유전자 고정한 신품종 흑돼지‘난축맛돈’개발
가축의 경우 유전자 수준에서 품종 개발을 한 사례가
전무한 상황에서 형질 관련 원천기술을 독자 개발
‘개량된 돼지 및 그의 제조방법’특허등록 완료
현재 제주도의 전용 난축맛돈 농가에서 사육
전국20여개 음식점에 공급
‘난축맛돈’뛰어난 육질이 가장 큰 특징
출하일령의 경우180일 정도,등심의 근내지방은
평균10.5%로 일반 백돼지 보다4배 높아
소비자 비선호 부위인 앞다릿살과 뼈 등심
(돈마호크)까지 구이용으로 활용해
소비 불균형 해결
특별한 고기,제주 최고 흑돼지‘난축맛돈’
제주의 상징적인 동물이자
주요유전자원인 제주재래흑돼지!
앞으로 난축맛돈이 많은 소비자들에게
사랑받길 바랍니다.
관련 동영상
- 조회된 동영상이 없습니다.