농(農)영상

  • 채소
  • 가지
가지 재배 완전 정복! - 물주기_수확

우리나라에서 가지는 주로 나물 반찬으로 쓰이지만 일본에서는 생채, 샐러드, 절임, 튀김 등의 다양한 형태로 소비되고 1인당 소비량도 우리보다 20배 정도 많다. 가지는 다른 채소에 비해 섬유소 함량이 많고 열량이 적어 성인병 예방에 좋은 작목이다. 가지의 고품질 재배기술을 소개한다.

  • 국립원예특작과학원
  • 2020 년
  • 1,594
시나리오

바. 물주기 안정적인 가지 생산을 위해서는 점적 관수 시설을 설치해 하루에 포기당 0.2~0.4L 정도 물을 주는데요. 활착이 잘 되고 가지가 커지면 물주는 양도 늘려주세요. 사. 수확 그리고 마지막! 가지 수확시기는 품종과 온도에 따라 다르지만 보통 개화 후 20~25일이 경과된 과실을 수확해야 하는데요. 수확이 늦어지면 쓴맛이 생기고 품질이 떨어지기 때문에 너무 늦지 않도록 주의하세요.