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가지 재배 완전 정복! - 조색흑광2호_블랙다이아(축양)_미끈이

우리나라에서 가지는 주로 나물 반찬으로 쓰이지만 일본에서는 생채, 샐러드, 절임, 튀김 등의 다양한 형태로 소비되고 1인당 소비량도 우리보다 20배 정도 많다. 가지는 다른 채소에 비해 섬유소 함량이 많고 열량이 적어 성인병 예방에 좋은 작목이다. 가지의 고품질 재배기술을 소개한다.

  • 국립원예특작과학원
  • 2020 년
  • 5
시나리오

다. 조색흑광2호 과실 길이가 평균 28cm정도로 광택이 좋고 과육이 부드러운 조생흑광2호는 추위와 더위에 잘 견디는 장점이 있는데요. 초기 수량이 특히 많은 품종입니다. 라. 블랙다이아(축양) 최근 수출용 품종으로 농가에서 많이 재배되고 있는 블랙다이아는 과실 길이 20cm, 무게는 150g 전후로 머리 부분이 굵고 균일한 특징이 있는데요. 과색은 농흑자색으로 수분이 많고 돌가지 발생이 적어 시장성이 좋습니다. 마. 미끈이 장과형의 흑자색 과실로 조기 착과성이 좋은 미끈이는 다수확이 가능한 품종인데요. 수광율이 좋아 색택이 강하며, 곡과(구부러진 가지) 발생이 적고, 육질이 부드러워 상품성이 우수합니다.