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청결고춧가루 제조기술 - 꼭지 제거_분쇄단계

가정에서 고추가루를 만들던 시대에서 소비형태의 변화에 따라 공공장에서 고춧가루를 만들어 판매하고 있으며 고품질의 청결 고춧가루가 유통되고 있다. 세척, 선별, 냉각, 고추씨 분리, 분쇄, 건조, 철분제거에 이르는 청결고추가루 제조 과정과 포장 및 저장법을 알아본다.

  • 국립원예특작과학원
  • 2003 년
  • 21
시나리오

다음은 고추의 꼭지를 제거하는데 자동꼭지 제거기가 꼭지를 제거한 후 과피와 꼭지를 따로 따로 선별합니다. 다음은 고추에 흡수된 수분을 분쇄에 적합하게 열풍 건조후 냉각시킵니다. 고추를 파쇄해서 고추 씨를 따로 분리하고 과피만 골라서 고춧가루를 만듭니다. 분쇄 단계에서는 1차적으로 철분을 제거하는 과정을 거칩니다. 그리고 분쇄는 용도에 따라 3단계를 거쳐 곱게 또는 거칠게도 분쇄합니다.