농(農)영상

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파와 파 속 식물 이야기 - 1. 파의 종류

파는 생산량과 소비량이 많지 않아 간과하기 쉽지만 영양이나 민족정서면에서 매우 중요한 채소이다. 파에 속하는 식물들은 모두 암을 예방하는 식이 유황성분을 가지고 있다. 파속 식물에는 우리가 알고 있는 대파, 쪽파뿐만 아니라 마늘, 양파, 부추, 달래까지 다양한 식구들이 있다. 파속 작물은 지역별로 차별화하기 쉽고 파종에서 수확까지 주기가 짧아 환금성이 좋은 작물이다. 특히, 농산물 시장개방과 관련이 없어 잘 활용하면 농촌의 활력소가 될 수 있을 것이다. 영상을 통해 파속 작물에 대해 알아보자.

  • 국립원예특작과학원
  • 2018 년
  • 22
시나리오

라면, 설렁탕, 추어탕에 김치까지…… 우리 민족의 전통음식에 없어서는 안되는 조미채소 파! 파는 음식의 맛과 향을 돋우고 색감을 좋게한다는 사실 외에도 파 속의 영양소가 음식의 영양밸런스를 잘 맞춰 식탁 위의 감초로 인정받고 있는데요. 매력이 파파파~ 넘치는 채소, 파와 파 속 식물들의 기능을 소개합니다. 1. 파의 종류 현재 식물 종분류 체계에 따른 파속 식물은 모두 8종 인데요. 그 종류로는 우리에게 익숙한 대파, 마늘, 양파, 부추, 쪽파가 있으며 서양의 샬롯과 리크, 락교가 파 속 식물에 속합니다. 파와 파속 식물들은 시력개선에 기여하는 비타민 A, 비타민 B와 C가 풍부하고, 항산화 효과가 뛰어난 플라보노이드 성분과 특유의 향과 매운 맛을 내는 알리신이 풍부한데요. 특히 알리신은 대장암, 위 결장암, 갑상선암 등의 예방효과가 인정된 물질입니다.