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딸기의 안전성 - 딸기의 가공식품_딸기 성분 및 함량

친환경 재배기술은 시설 딸기의 안정적 생산 및 안전성을 높이기 위해 유용미생물 및 천연활성물질 처리에 의한 병해와 천적을 활용한 주요 해충 발생을 최소화하는 친환경적인 기술을 종합화 하는 기술이다. 친환경 재배기술을 통한 소비자의 딸기 수효창출을 기대한다.

  • 국립원예특작과학원
  • 2007 년
  • 26
시나리오

딸기는 주로 생과용으로 이용되어 왔지만 최근에는 샐러드나, 케이크, 쉐이크 등의 재료로도 쓰이고, 잼과 시럽, 주스 등 다양한 가공품의 원료로도 많이 소비되고 있습니다. 이처럼 딸기가 소비자의 사랑을 받고 있는 가장 큰 이유는 바로 새콤달콤한 맛과 과육의 질감 때문이지만, 실제로 딸기는 비타민 C가 많이 들어있어서 육류의 소비가 늘어난 요즘 영양상 어린이와 어른 모두에게 매우 좋은 과일입니다. 특히 딸기에 들어있는 비타민 C의 함량은 100g 중에 80㎎이 함유되어 있어서, 하루에 딸기 5~6개 정도만 먹어도, 비타민C의 어른 하루 권장량 50㎎을 섭취하는데 충분한 양이 됩니다.