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오이 육묘 기술 - 파종준비

우리나라의 오이재배는 촉성재배, 반촉성재배, 억제재배 등 봄부터 겨울까지 일년 내내 재배되고 있다. 이에 따른 오이 육묘 관리의 전체적인 관리기술을 알아본다.

  • 전남농업기술원
  • 2006 년
  • 214
시나리오

1. 파종준비 먼저 오이와 호박대목의 종자를 준비합니다. 대체로 본밭 10a에 필요한 묘를 육묘하려면 종자는 오이와 대목 각각 3천립 정도, 파종상 면적은 10평방미터, 이식상의 면적은 40평방미터 정도가 필요합니다. 상토는 전용상토를 구입하여 쓰거나 농가에서 만들어 쓰는데 완숙된 유기물이 많아 물이 잘 빠지면서도 양분이 풍부한 상토를 준비해야 합니다.