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감자 용도별 주요 품종 특성 - 대광

감자는 다른 농산물과 달리, 열을 가해도 비타민 C가 파괴되지 않아 땅속의 사과라고 불린다. 식이 섬유와 칼륨이 풍부해 성인병 예방에도 좋으며 알칼리성 저칼로리 식품으로 다이어트 식품으로도 좋다. 우리나라에서는 일반식용으로 찌거나 삶아서 주식 대용으로 이용하여 오다가, 80년대 이후 생활여건이 향상됨에 따라 감자의 용도가 다양해 지고 그에 따라 품종에 대한 요구도 다양해졌다. 감자 품종은 용도에 따라 일반식용 감자와 가공용 감자, 기능성 감자이며, 감자 용도별 주요 품종 특성에 대해 알아본다.

  • 국립식량과학원
  • 2017 년
  • 69
시나리오

5. 대광 대광 품종입니다. 생육기간이 95∼110일인 중생종으로 고랭지 여름재배와 봄 일반재배에 두루 적응성이 높습니다. 덩이줄기 모양은 타원형이며 껍질색은 황색이며 속색은 흰색입니다. 10a당 수량은 3,400kg정도입니다.