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농(農)영상

  • 치유농업
  • 식(食)
건강한 고구마 맛탕 만들기

  • 국립원예특작과학원
  • 2019 년
  • 1,182
시나리오

(자막)

衣食住 텃밭정원 액티비티
건강한 고구마 맛탕 만들기

설탕3큰술, 포도씨유 2큰술, 고구마 중간크기 2개

준비물: 가열기구, 프라이팬(뚜껑), 고구마, 포도씨유, 설탕, 도마, 칼, 접시, 뒤집개, 젓가락


1. 수확한 고구마를 깨끗이 씻어 물기를 제거하고 한 입 크기로 자른다.
2. 포도씨유 2큰술, 설탕 3큰술을 준비한다.

프라이팬에 기름을 둘러주세요.

3. 준비된 고구마를 넣는다.
4. 설탕을 골고루 뿌린 다음 뚜껑을 덮고 센 불에서 익힌다.
5. 연기가 나면 뚜껑을 연다. 이 때 기름이 튈 수 있으니 주의한다.
6. 약불 상태에서 고구마를 골고루 뒤집는다.
7. 고구마가 익으면 접시에 담고 견과류를 뿌려 마무리 한다.

건강한 고구마 맛탕 만들기
제작: 농촌진흥청 국립원예특작과학원
촬영협조: (사) 도시농업포럼 손효정
기획: 농업연구사 정순진

농촌진흥청