본문 바로가기
주메뉴 바로가기
농사로 농업기술포탈
농업자재
농업자재
영농기술
영농기술
농업경영
농업경영
연구정보
연구정보
생활농업
생활농업
농사로소식
농사로소식
로그인
검색
전체메뉴
농사로
전체메뉴
로그인해주세요.
농사로 활용가이드
전체메뉴 닫기
통합검색
농사로 농업기술포탈
통합검색
직원검색
검색어 입력
검색
검색 닫기
홈
영농기술
농업자재
영농기술
농업경영
연구정보
생활농업
농사로소식
영농활용정보
농업환경
작목정보
현장정보
영농활용정보
축산정보
한국표준사료성분표
친환경농업
해외농업
수출농업
디지털농업
농업기술길잡이
농업기술길잡이
최신영농활용기술
동영상정보
주간농사정보
정책제안자료
농작업일정
병해충정보
농작물재해예방정보
관심작목설정
sns공유
열기
트위터
페이스북
카카오톡
밴드
블로그
URL 복사
프린트
농업기술길잡이_186_오리
목차
농업기술길잡이 목차
번호, 목차, 페이지
번호
목차
페이지
1
제1장 오리 산업 현황
7
2
1. 세계의 오리 산업
8
3
2. 우리나라의 오리 산업
9
4
제2장 외모와 신체구조
13
5
1. 외모형태
14
6
2. 신체구조와 기능
16
7
제3장 품종과 특징
25
8
1. 분류와 품종
26
9
2. 특징과 습성
29
10
제4장 오리사 건축과 시설관리
31
11
1. 오리사 설계 시 기본조건
32
12
2. 오리사 종류 및 형태
43
13
3. 오리사 관리기구
50
14
제5장 영양과 사료
69
15
1. 영양소의 기능
70
16
2. 사료의 분류와 특성
84
17
3. 사료의 배합
99
18
제6장 부화 및 육추
105
19
1. 오리의 번식생리
106
20
2. 부화관리
109
21
3. 육추관리
117
22
제7장 종오리 사양관리
125
23
1. 환경관리
126
24
2. 일반관리
131
25
3. 기타관리
146
26
제8장 육용오리 사양관리
153
27
1. 새끼오리 구입 및 육추
154
28
2. 환경관리
156
29
3. 일반관리
159
30
4. 기타관리
162
31
제9장 오리 경영 관리
167
32
1. 농가경영의 기본요소
168
33
2. 오리농가의 경영 유형
169
34
3. 경영계획 수립
170
35
4. 경영전략
172
36
5. 경영성과 분석
173
37
제10장 위생 및 방역관리
177
38
1. 방역이란
178
39
2. 차단방역 방법
184
40
제11장 오리의 질병
193
41
1. 질병관리
194
42
2. 질병의 종류와 대책
195
43
3. 고병원성 조류인플루엔자
206
44
부록
213
45
1. 오리 주요통계
214
최근 변경된 정보
길잡이 수정 목록
번호
수정정보
길잡이 페이지
담당자
등록일
최근 변경된 정보가 없습니다.
목록
닫기