1 |
종류와 재배 현황
|
7 |
2 |
재배 역사와 분류
|
8 |
3 |
3대 재배종
|
13 |
4 |
세계의 재배 및 교역 현황
|
18 |
5 |
지역 및 나라별 재배 현황 및 특성
|
21 |
6 |
품종 특성
|
28 |
7 |
과실의 성분과 기능성
|
45 |
8 |
노화와 질병의 원인: 활성산소(Active Oxygen)
|
46 |
9 |
블루베리 과실 성분과 기능성
|
53 |
10 |
과원 경영과 재배 환경
|
58 |
11 |
과원 경영 형태
|
59 |
12 |
재배 경영상의 특징
|
61 |
13 |
재배 환경
|
64 |
14 |
개원·심기와 번식
|
77 |
15 |
개원
|
78 |
16 |
재식(심기)
|
88 |
17 |
번식
|
93 |
18 |
재배 기술
|
107 |
19 |
수체와 과실의 발달
|
108 |
20 |
가지치기
|
132 |
21 |
토양 관리, 관수와 시비
|
141 |
22 |
과실 품질과 수확, 수확 후 관리
|
166 |
23 |
수확 후 생리
|
167 |
24 |
수확 후 과실 품질에 영향을 주는
재배 기술
|
171 |
25 |
수확 적기와 수확 지표
|
173 |
26 |
수확 방법
|
176 |
27 |
수확 후 과실 다루기
|
178 |
28 |
저장 기술
|
181 |
29 |
저장 및 유통
|
185 |
30 |
가공 기술
|
190 |
31 |
시설재배
|
205 |
32 |
간이 비가림재배
|
206 |
33 |
하우스재배
|
208 |
34 |
병해충 관리
|
210 |
35 |
주요 병해와 방제
|
212 |
36 |
주요 해충 발생 예찰 및 관리
|
220 |
37 |
경영
|
243 |
38 |
재배 경영상의 특징
|
244 |
39 |
출하 동향
|
246 |
40 |
수입 동향
|
248 |
41 |
경영 수익성 분석
|
252 |
42 |
블루베리 병해충 방제에 등록된 농약과 사용법
|
254 |
43 |
농업인 업무상 재해와 안전보건 관리의 이해
|
263 |