농업기술길잡이170_참다래
제1장 키위(참다래) 산업 현황
1. 국내 산업 현황
2. 국외 산업 현황
제2장 키위(참다래, Kiwifruit)의 유래
제3장 주요 품종 현황
1. 암 품종
2. 수분수(受粉樹)
제4장 개원 및 재식
1. 재배 적지 선택
2. 기반 조성
3. 묘목 만들기
4. 나무 심기
제5장 나무의 기본 뼈대 만들기(정지, 整枝)와 가지치기(전정, 剪定)
1. 나무의 기본 뼈대 만들기(정지)
2. 가지치기(전정)
제6장 결실 관리
1. 개화(開花)와 수분(受粉)
2. 결실 조절
3. 과실자람 특성
제7장 토양과 물 관리
1. 토양 관리
2. 물 관리
3. 거름주기
제8장 바람 피해 대책
1. 바람 피해
2. 태풍 피해 대책
제9장 수확 및 저장
1. 수확
2. 저장
3. 후숙
제10장 병해충 관리
1. 병해
2. 충해
특집. 농업인 업무상 재해와 안전보건 관리의 이해
부록1 키위 병해충 방제 등록약제
부록2 키위(헤이워드) 재배력
부록3 알기 쉬운 농업용어