직접 재배한 무청으로 만든 겨울철 건강밥상 셋집매농가맛집
  • 충남 논산시 원앙로 1354
  • 041-735-7798
  • 상시운영
  • 매주 월요일
  • 11:00~14:30, 17:00~20:30
홈페이지 바로가기 찾아오시는길
개요

‘셋집매 농가맛집 ’은 무청 시래기와 쌀, 제철 농산물로 건강하고 정직한 밥상을 선보이고 있다. 추운 겨울철, 양념장에 비벼먹는 시래기 비빔밥과 달짝지근하면서 육즙이 가득한 수제떡갈비로 비타민과 영양을 가득 채워주고있다.

농가맛집 대표 상차림

겨울 제절 식재료인 시래기를 이용한 ‘꽃시락 떡갈비 정식’과 ‘꽃시락 비빔밥’과 직접 농사지은 콩을 활용한 ‘청국장 정식’을 선보이고 있다. 겨울철에 부족하기 쉬운 비타민과 미네랄 식이섬유소를 시래기로 보충하고, 갓 지은 쌀밥과 육즙 가득 떡갈비, 구수한 청국장으로 에너지를 채워주는 상차림이다

  • 꽃시락 비빔밥

    셋집매의 주 식재료인 시래기를 마음껏 맛볼 수 있는 한상이다. 고슬고슬하개 지어진 시래기밥에 양념장을 넣어 비벼 먹으면 부드러우면서도 아삭거리는 시래기의 참 맛을 느낄 수 있다.

  • 꽃시락 떡갈비 정식

    돈떡갈비 정식과 한우떡갈비 정식이 있고, 도톰하고 육즙이 가득한 수제떡갈비와 계절나물과 채소로 만든 반찬들로 건강한 한상이 차려진다. 양념에 고소하게 버무린 시래기와 함께 싸서 먹으면 부드러우면서도 감칠맛 나는 떡갈비의 맛을 느낄 수 있다.

  • 농가맛집의 또다른 매력

    논산의 특산물인 딸기를가장 맛있는 제철일 때 구입해 잼을 만들고, 직접 재배한 쌀로 만든 누룽지를 소포장해서 판매하고 있다.

    대표가 전하는 이야기

    권애옥 대표는 직접 재배한 품질 좋은 식재료로 건강한 음식을 선보이고 싶다는 생각에 지난 2017년 셋집매를 열었다. 권애옥 대표는 “정직한 음식을 만들겠다는 절칙으로 지금까지 셋집매를 운영해 왔다”며 “앞으로도 자연의 맛을 살린 건강한 음식을 정직하게 선보이고 싶다”고 말했다.

    함께 가볼만한 곳

    관촉사는 어느 계절에 방문해도 고즈넉함을 느낄 수 있는 명소다. 눈이 내린 겨울에 방문하면 눈부시게 아름다운 설경을 감상할 수 있다. 석조미륵보살입상(일명 은전미륵)은 우리나라 최대 규모으 석불입상으로 고려시대 불교예술을 엿볼 수 있다.

관련사진