김부각
:어머니 때부터 이어온 전통방식으로 만드는 김부각은 방송에 소개될 정도로 맛이 뛰어나다. 참쌀을 방앗간에서 빻아 쑤운 찹쌀풀을 김2장에 겹쳐서 바르는 게 비법이다. 그리고 햇볕과 바람으로 자연 건조시킨 후 기름에 튀기면 바삭하고 고소한 김부각이 완성된다.
농가맛집의 또다른 매력
광양 시내에서 반찬가게를 함께 운영하면서 매실닭강정, 매실장아찌, 고추장아찌, 마늘장아찌 등 다양한 반찬과 이를 활용한 분식을 판매 중이다. 또한 숙박시설을 운영하고 있어 음식체험을 한 뒤 광양의 아름다운 풍경을 즐기며 하루를 보낼 수 있다.
대표가 전하는 이야기
:매화랑 매실이랑은 인근 백운산휴양림이 개발되면서 관리지역으로 묶여 음식점 허가를 받을 수 없었다. 오정숙 대표는 '‘여러 방안을 고민하 다가 결국 매실을 이용한 음식 만들기 체험프로그램을 운영하는 것으 로 방향을 돌렸다”며 “대신 제험을 하면서 만든 음식을 함께 나누어 먹으며 제철음식, 그리고 향토음식을 이어가고 있다”고 말했다.
함께 가볼만한 곳
구봉산전망대는 해발473m의 구봉산에 설치한 전망대로 순천, 여수, 하동, 남해까지는 한눈에 볼 수 있다. 정상에는 9.4m의 봉수대가 자리하고 있어 일출, 일몰 명소로 각광받고 있다. 광양만의 장엄한 파노라마를 감상할 수 있어 데이트코스로 인기다.