체험프로그램
- 주요프로그램 : 콩에서 된장까지(대상: 유치원~중학생, 시기: 연중)
○ 주요내용 : 콩의 한살이 알아보기, 전통발효 과정 알아보기, 메주 만들기, 장 담기 체험
- 기타프로그램 : 사각메주 만들기 체험(대상: 초등학교 3학년, 시기: 11월~12월)
○ 주요내용 : 메주 만드는 방법 아랑보기, 사각메주 만들어보기
- 기타프로그램 : 두부 만들기 체험(대상: 초등학교 5학년, 시기: 연중)
○ 주요내용 : 콩의 한살이 알아보기, 두부 만들기
숙박·식사제공
숙박가능(×) 식사가능(○): 우리콩 순두부 정식
사업장 소개
○ 2014. 01. 01. ~ 2016. 12. 31. 농촌진흥청 인증 농촌교육농장
○ 2020. 01. 01. ~ 2022. 12. 31. 농촌진흥청 인증 농촌교육농장
○ 전통장류 발효 농장과 야생화 농장 등 에서 발굴한 교육프로그램을 진행
기타사항
○ 농장 전체수용인원 : 당일 60명
○ 농장 주요시설 : 체험관, 식체험장, 메주 제조공장, 발효 장독대, 야생화 체험장