상촌감이야기
  • 충북 영동군 상촌면 임산5길 18-8
  • 043-743-3746
  • 예약제
  • 40명 이상
찾아오시는길
개요

남편의 고향인 영동군 상촌면에 정착한지 30년 정도 되었다. 고향을 떠나 사방이 산으로 둘러싸인 이 곳으로 오니 적응이 잘 되지 않았다. 그러다 농업기술센터에서 주관하는 여러 교육들을 접하게 되었고, 평소에 관심이 많던 가공이나 요리 등의 자문을 구하다 농가맛집 사업을 알게 되었다.
절임식품과 식혜 향토음식기술을 보유하고, 2014년 충북농업기술원 식문화계승 전문과정을 수료한 것이 사업 진행에 큰 도움이 되었다.
이곳 상촌이 청정 지역이고 특산물이 많이 생산되므로 요즘 웰빙 시대에 잘 맞는 요리를 하면 어울릴 것 같다는 생각이 들었다. 바쁜 현대사회에 집밥을 그리워하는 사람들이 많을 것 같아 식구들에게 차리는 마음으로 산과 들에서 직접 채취하고 농사지은 재료로 건강한 밥상을 제공하고 있다.

취급메뉴

20년간 감 농사를 지어왔으며, 감을 주 재료로 사용한 곶감 죽, 감 소스 수육 등의 메뉴를 개발하여 제공하고 있다. 산야초들을 산과 들에서 직접 채취하고, 집 텃밭에서는 여러 가지 채소들을 유기농으로 재배하고 가꾸어 식재료로 사용하고 있다.
본 사업장에서는 엄마의 마음으로 신선한 식재료를 사용하고 화학조미료 없는 건강한 밥상을 제공하고 있다.

체험프로그램

음식체험은 과일을 응용한 메뉴에 있는 음식 체험을 할 수 있고, 직접 채취한 산야초로 장아찌 담그기 체험도 진행하고 있다. 천연염색 체험은 손수건·스카프·티셔츠 등 다양한 색상으로 여러 염색기법을 이용한 염색을 할 수 있다.

주변 관광/볼거리

국악박물관, 물한계곡, 월류봉, 영동와이너리, 민주지산휴양림 등


관련사진