무화과와 청정 해산물로 만든 맛집 꽃피는 무화家
  • 전남 신안군 압해읍 압해로 393-2(구, 신장리 532-13)
  • 061-217-5552
  • 상시 운영(운영가능인원 : 2명), 단 저녁식사는 예약제
  • 매주 일요일, 공휴일
  • 11:30 ~ 19:30
  • 73석(룸 3실)
찾아오시는길
개요

언니는 주방에서 정성들여 음식을 만들고 동생은 홀에서 서빙을 하고 두 자매가 오순도순 운영하는 곳으로 직접 농사지은 무화과로 발효액을 만들어 소스로 활용 이 집만의 맛을 만든다.
텃밭에서 직접 나물들을 재배하여 화려하지 않아도 삼삼하게 간을 맞춘 반찬들은 빈그릇이 될 때까지 젓가락질을 멈출 수 없게 만드는 매력이 있다.

취급메뉴

신안군 특산물인 전복과 앞바다에서 채취한 해초, 홍합을 얹어 만든 전복해초돌솥밥이 이집의 대표적 메뉴로 무화가 발효액으로 만든 양념장을 듬뿍 넣어 비벼 한입 먹으면 입안으로 바다가 성큼 들어온다.
직접 담근 함초 효소액을 넣어 만든 비린내 없는 밥도둑 퉁퉁마디 간장게장, 무화과와 배즙을 양념으로 사용한 무화과돼지불고기도 새콤하고 부드러운 맛이 일품으로 이곳의 인기메뉴다. 음식을 다 먹은 후 후식메뉴로 아카시아차, 솔잎차, 인동꽃차 등 손수 담근 효소차를 무료로 제공한다.

체험프로그램

농가맛집에서 직접 하는 체험프로그램은 없고 인근 정보화마을과 연계 가능하다.

주변 관광/볼거리

송공산 분재공원, 저녁노을미술관, 슬로시티 증도,태평염생식물원

메뉴명
  • 메뉴명 : 전복해초돌솥밥(가격 10,000원)

    ○ 메뉴설명 : 신안군 특산물인 전복과 앞바다에서 채취한 해초, 홍합을 얹어 만든 이집의 대표메뉴

  • 메뉴명 : 퉁퉁마디 간장게장(가격 15,000원)

    ○ 메뉴설명 : 직접 담근 함초 효소액을 넣어 비린내 없는 간장게장

  • 메뉴명 : 무화과 돼지불고기(가격 8,000원)

    ○ 메뉴설명 :무화과와 배즙을 양념으로 한 돼지불고기

사업장 스토리

○ 꽃피는무화家는 ‘꽃을 품은 과일 무화과‘처럼 꽃 같은 웃음을 품고 있는 집’이라는 뜻
○ 화학조미료 대신 각종 발효액을 직접 담가 건강한 맛 표현

특이사항

○ 직접 농사를 지은 무화과와 신안 앞바다에서 갓 잡은 해산물을 가지고 만든 건강한 집밥
○ 대규모 무화과 밭 사이에 위치한 시골 맛집으로 분위기 연출
○ 각종 요리경연대회 수상, 2014년 남도음식명가로 지정

관련사진