주요농식품 년별 구매패턴 상세표
구분 구입액 구매빈도 1회평균구입액 구매가구비율
금액 비중 비중
 ○ 쇠고기
268,885
100.0
14.32
100.0
18,781
99.84
    - 기타쇠고기
58,379
21.71
3.49
24.38
16,724
99.69
    - 사골_우족_꼬리
17,823
6.63
0.56
3.93
31,690
71.02
    - 설도
10,312
3.83
0.71
4.94
14,583
72.91
    - 세트
2,494
0.93
0.03
0.18
94,743
11.02
    - 쇠고기_갈비
35,762
13.3
1.07
7.5
33,290
87.87
    - 쇠고기_등심
43,775
16.28
1.97
13.74
22,245
95.75
    - 쇠고기_목심
7,013
2.61
0.64
4.49
10,912
75.59
    - 쇠고기_사태
9,947
3.7
0.62
4.32
16,066
78.11
    - 쇠고기_안심
7,463
2.78
0.29
2.02
25,856
43.15
    - 쇠고기_앞다리
15,520
5.77
1.08
7.54
14,381
86.93
    - 쇠고기_특수부위
1,356
0.5
0.07
0.5
18,895
24.09
    - 양지
45,968
17.1
3.02
21.07
15,238
98.58
    - 우둔
7,518
2.8
0.54
3.78
13,896
70.55
    - 채끝
5,553
2.07
0.23
1.6
24,224
48.03
 ○ 쇠고기가공식품
29,801
100.0
2.55
100.0
11,671
96.69
    - 쇠고기가공식품
29,801
100.0
2.55
100.0
11,671
96.69
  • ※ 위 표에서 구입액, 구매빈도, 1회평균구입액은 2010년도~2016년도 연평균 값을 의미합니다.
  • ※ 위 표에서 구매가구비율은 2010년도~2016년도까지 1회 이상 구입한 가구비율을 의미합니다.