주요농식품 년별 구매패턴 상세표
구분 구입액 구매빈도 1회평균구입액 구매가구비율
금액 비중 비중
 ○ 닭고기
69,718
100.0
8.62
100.0
8,093
100.0
    - 기타닭고기
3,346
4.8
0.41
4.76
8,163
55.91
    - 닭고기_가슴살
5,380
7.72
0.67
7.76
8,052
70.39
    - 닭고기_날개
2,642
3.79
0.31
3.65
8,413
40.16
    - 닭고기_다리
3,338
4.79
0.41
4.73
8,197
59.84
    - 닭고기_안심
1,317
1.89
0.18
2.03
7,522
33.39
    - 일반닭
44,495
63.82
5.87
68.1
7,584
99.53
    - 토종닭
9,200
13.2
0.77
8.98
11,888
73.07
 ○ 닭고기가공식품
44,680
100.0
5.09
100.0
8,780
99.84
    - 닭고기가공식품
44,680
100.0
5.09
100.0
8,780
99.84
  • ※ 위 표에서 구입액, 구매빈도, 1회평균구입액은 2010년도~2016년도 연평균 값을 의미합니다.
  • ※ 위 표에서 구매가구비율은 2010년도~2016년도까지 1회 이상 구입한 가구비율을 의미합니다.