주요농식품 년별 구매패턴 상세표
구분 구입액 구매빈도 1회평균구입액 구매가구비율
금액 비중 비중
 ○ 건과_견과류
21,627
100.0
2.82
100.0
7,664
98.43
    - 기타건과_견과류
2,343
10.84
0.33
11.78
7,048
67.72
    - 대추
3,343
15.46
0.55
19.65
6,028
72.6
    - 밤
7,291
33.71
1.15
40.86
6,323
85.83
    - 아몬드
414
1.91
0.04
1.49
9,830
17.32
    - 잣
1,374
6.35
0.08
2.88
16,920
28.35
    - 호두
6,862
31.73
0.66
23.33
10,421
82.99
 ○ 건과_견과류가공식품
16,976
100.0
1.88
100.0
9,046
97.8
    - 기타건과_견과류가공식품
7,330
43.18
0.63
33.7
11,591
91.81
    - 대추가공식품
1,007
5.93
0.15
7.94
6,760
42.99
    - 밤가공식품
1,410
8.31
0.23
12.32
6,098
46.61
    - 아몬드가공식품
7,229
42.58
0.86
46.04
8,365
89.92
  • ※ 위 표에서 구입액, 구매빈도, 1회평균구입액은 2010년도~2016년도 연평균 값을 의미합니다.
  • ※ 위 표에서 구매가구비율은 2010년도~2016년도까지 1회 이상 구입한 가구비율을 의미합니다.