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호식탐탐~ 여름에도 먹는 우리 딸기 '고슬' ╰(*°▽°*)╯

  • 농촌진흥청 대변인실
  • 2023 년
  • 130
시나리오


#호시탐탐 우리 딸기 '고슬' 과육 단단하고 향 좋아 수출용으로 기대



고슬 보급 확산 되면 딸기는 명실상부 '사계절 과채'

고슬은 일반 딸기보다 두 달 정도 이른 9월부터 수확이 가능하고,

이듬해 7월까지 수확할 수 있습니다.

고온 환경에서도 크기가 20g에 달하고,

당도도 10브릭스를 유지하면서도 과육 역시 단단한 것이 특징



우리 딸기 고슬, 전 세계에 수출이 가능한 품종

고슬은 미국 품종인 알비온과 설향을 교배해 만들어

외국 소비자들이 원하는 강도와 향이 강한 것이

장점으로 단경기에도 재배가 가능하기 때문에

전 세계에 수출이 가능한 품종입니다.



제철 식재료 딸기 활용 이색 레시피 소개 '딸기국수'

1. 맛있는 딸기(400g) 4등분해서 준비한다.

2. 믹서기에 딸기를 넣고 적당히 갈아준다.

3. 오미자청(2T)+레몬즙(2T)+집간장(1T) 섞어준다.

4. 국수를 삶아주고 그릇에 담아 딸기소스를 뿌려준다.