- 채소
- 더덕
더덕은 칼슘, 철분, 비타민 등 무기질이 풍부한 건강식품으로 더덕구이, 장아찌, 김치, 더덕술 등 용도가 매우 다양하다. 또한, 사포닌, 이눌린, 펜토산 등이 함유되어 있어 혈압 강하와 지질함량을 낮추는 건강식품으로도 알려져 있다. 더덕은 재배면적이 지속적으로 증가하고 있는 소득 작목이다. 노동력과 생산비용을 절감할 수 있는 효율적인 더덕 노지 재배기술을 소개한다.
- 강원도농업기술원
- 2020 년
- 16
시나리오
2. 재배 방법 가. 종자 준비 눈에 잘 보이지도 않는 작은 씨앗. 이것이 더덕의 씨앗입니다. 더덕은 1년생에서도 종자를 맺는데요. 1년생은 충실하게 여물지 못해 발아가 안 될 수 있어 2년 이상 된 밭에서 병 없이 잘 자란 포기에서 채종하는 것이 좋습니다.
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